Перламутровые Сахарные Вафли С Беконом И Сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы подавать их на завтрак, не просыпаясь ни свет ни заря, сделайте тесто накануне и охладите на ночь, завернув в пластик. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Смешайте коричневый сахар, дрожжи и 1/3 стакана теплой воды в миске миксера, оснащенного крючком Для теста, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять до образования пены, 5-10 минут. Взбейте муку и соль в средней миске.
Смешайте яйца с дрожжевой смесью. С помощью миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Постепенно добавьте 1 стакан сливочного масла, часто останавливаясь, чтобы тесто полностью впитало масло, прежде чем добавлять еще. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и не оторвется от стенок миски (тесто все равно будет очень мягким и несколько липким), еще 5-10 минут. Переложить в смазанную маслом среднюю миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; дать постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое. 1 1/2–2 1/2 часы.
Непосредственно перед тем, как тесто будет готово, доведите сироп и какао-крупки до кипения на слабом огне в небольшой кастрюле и варите 5 минут. Пусть остынет.
Посыпьте тесто перламутровым сахаром и перемешайте деревянной ложкой. Тесто разделить на 8 частей. Нагрейте бельгийскую вафельницу до очень горячего состояния; покройте антипригарным спреем. Положите по кусочку теста на каждую лунку (остальные кусочки держите закрытыми). Варить, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, а сахар не карамелизуется пятнами, около 5 минут. Переложить на решетку, повторить с оставшимися кусочками теста. Дайте вафлям немного остыть. Подавать с беконом, сливами, рикоттой и миндалем, сбрызнув какао-сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 больших яйца комнатной температуры, взбитые до однородной массы
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного, плюс еще для миски
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки какао-крупки
- 1/2 стакана жемчужного сахара или сахара демерара
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 8 ломтиков бекона, приготовленного
- 2 красные сливы, нарезанные тонкими ломтиками
- Рикотта и рубленый миндаль (для сервировки)