Кукурузный пирог на сковороде с тушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы наилучшим образом использовать свое время, приготовьте обманчиво вкусный вишневый соус, пока выпекается кукурузный пирог. Торт лучше всего подавать теплым или комнатной температуры, с тушеной вишней сверху. Поскольку замороженные вишни доступны круглый год, вам никогда не придется ждать Вишневого сезона, чтобы насладиться этим десертом.
Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 350°F.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кукурузную муку.
В отдельной средней миске взбейте яйца, яичный желток, молоко, оливковое масло и лимонную цедру до образования пены. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте венчиком. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Взбейте сливочное масло в горячей чугунной сковороде, пока оно не растает, а затем вылейте тесто в сковороду. Верните сковороду в духовку и готовьте, пока центр не установится, около 25 минут.
Пока торт выпекается, поставьте 10-дюймовую сковороду на сильный огонь и добавьте вишни, лимонный сок и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Варите, пока вишня не выпустит большую часть своего сока, от 10 до 12 минут. Снимите с огня и отложите в сторону до готовности к употреблению.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут. Затем нарежьте его на дольки и подавайте с тушеной вишней, выложенной сверху ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек желтой кукурузной муки
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 (10 унций) пакетика замороженной вишни без косточек
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока