Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс Из Темного Шоколада

Знаешь, что никогда, никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте шоколад и масло в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, пока шоколад и масло не расплавятся и хорошо не смешаются, около 5 минут. Отложите шоколадную смесь в сторону.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара в средней миске до бледного и пушистого состояния, около 5 минут.

Используя электрический миксер с чистыми венчиками, взбейте яичные белки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в другой средней миске до образования пиков средней жесткости, примерно 3 минуты. Используя большую лопатку, аккуратно смешайте смесь яичных желтков с шоколадной смесью, пока не останется полос. Начиная с центра смеси и продвигаясь к краям миски, осторожно смешайте яичные белки с шоколадной смесью (не забудьте соскоблить снизу), вращая миску по ходу движения, пока не останется полос (это будет включать яичные белки, не сдувая их; вы не хотите терять объем).

Разделите мусс между формочками, разровняйте поверхность и охладите не менее 4 часов.

Вперед

Мусс можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Посыпка и сборка взбейте сливки и сахар в средней миске до образования средних пиков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (предпочтительно 70% какао)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 6 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками