Мусс Из Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Знаешь, что никогда, никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс.
Нагрейте шоколад и масло в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, пока шоколад и масло не расплавятся и хорошо не смешаются, около 5 минут. Отложите шоколадную смесь в сторону.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара в средней миске до бледного и пушистого состояния, около 5 минут.
Используя электрический миксер с чистыми венчиками, взбейте яичные белки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в другой средней миске до образования пиков средней жесткости, примерно 3 минуты. Используя большую лопатку, аккуратно смешайте смесь яичных желтков с шоколадной смесью, пока не останется полос. Начиная с центра смеси и продвигаясь к краям миски, осторожно смешайте яичные белки с шоколадной смесью (не забудьте соскоблить снизу), вращая миску по ходу движения, пока не останется полос (это будет включать яичные белки, не сдувая их; вы не хотите терять объем).
Разделите мусс между формочками, разровняйте поверхность и охладите не менее 4 часов.
Вперед
Мусс можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Посыпка и сборка взбейте сливки и сахар в средней миске до образования средних пиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (предпочтительно 70% какао)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара