Пряное Клюквенно-Грушевое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот осенний десерт готовится заранее, а затем завершается за столом-восхитительная экономия времени!
В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте груши, клюкву, сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок. Варить, периодически помешивая, пока фрукты не размягчатся и жидкость немного не уменьшится, 10-15 минут. Переложите в сервировочную миску, чтобы остудить перед подачей на стол, по крайней мере, за 15 минут.
Чтобы подать к столу, разлейте мороженое по тарелкам, залейте сверху клюквенно-грушевым компотом и посыпьте имбирными пряниками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 большие груши Бартлетта, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 2 стакана свежей или размороженной замороженной клюквы
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 пинты ванильного мороженого
- Накрошенное имбирное печенье для украшения