Начинка для сковороды с яблоками, луком-шалотом и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление начинки в жаропрочной сковороде означает, что она может переходить от плиты к духовке без промаха. Приготовление ароматных овощей в кухонном комбайне также сокращает время измельчения.
Разогрейте духовку до 375°F. В миске кухонного комбайна измельчите лук-шалот, лук, сельдерей, яблоко и чеснок, соскребая края миски, пока они не станут мелко нарезанными.
В 12-дюймовой чугунной или другой безопасной для духовки сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанную овощную смесь, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 7-8 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бульон, сидр, розмарин, тимьян и клюкву. Как только жидкость полностью впитается, добавьте яйца, переложите сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока она не подрумянится сверху и не будет готова, от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-шалота, грубо нарезанных
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 2 стебля сельдерея, грубо нарезанные
- 2 средних зеленых яблока, грубо нарезанных (не очищать от кожуры)
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 средняя буханка деревенского деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около 10 чашек)
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 яйца, слегка взбитые