Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Torta di Ricotta e Polenta

Богатый, сладкий, влажный и в то же время полностью свободный от муки и рафинированного сахара, Этот итальянский лимонно-миндальный торт-отличный способ закончить трапезу. Технически это чизкейк, но имеет очень мало общего с тяжелыми американскими версиями. В Италии у большинства деликатесов есть своя версия рикотты. Самый вкусный из них делается из овечьего молока-попробуйте его в этом рецепте, если сможете найти. Мы часто готовим торт на день вперед. Это делает его еще более сливочным и усиливает вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите основание 8-дюймовой пружинной формы пергаментом для выпечки и отложите в сторону.

Поместите масло, половину меда, лимонную цедру и ваниль в миску и используйте электрический миксер, чтобы взбить все до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще минуту. Добавьте миндальную муку, поленту и рикотту и сложите все вместе.

Взбейте яичные белки в отдельной миске до мягкого пика в отдельной миске. Добавьте оставшийся мед и продолжайте взбивать до тех пор, пока он снова не достигнет пика и хорошо не смешается.

Медленно сложите яичные белки в смесь для кекса. Переложите смесь в подготовленную форму для кекса и равномерно посыпьте сверху хлопьями миндаля. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сначала центр торта может показаться слегка шатким, но он затвердеет, когда торт остынет. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из банки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана органического сливочного масла
  • 1/2 стакана прозрачного меда (желательно неотапливаемого)
  • Мелко тертая цедра 3 лимонов
  • 1/2 чайной ложки молотого ванильного порошка или ванильного экстракта
  • 4 яйца, отделенные друг от друга
  • 1 1/4 стакана миндальной муки (или 1 1/4 стакана миндаля, измельченного в муку)
  • 1 чашка тонкой органической поленты без ГМО
  • Щедрая 1 чашка рикотты
  • 1/2 стакана шелушащегося (измельченного) миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ