Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Кремовый Пирог

Я часто делаю шоколадный кремовый пирог для праздничных посиделок, потому что он, кажется, предлагает как раз нужное количество декаданса, чтобы должным образом отпраздновать сезон. Я придумал слегка рассыпчатую Орехово-какао-корочку, которая подходит без муки, а также является прекрасным дополнением к богатому шоколаду. Будьте нежны, когда вы вдавливаете его в противень, так как он может быть немного деликатным для работы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. У 9-дюймовым кастрюлю пирога готовы. Чтобы сделать корочку: положите фундук на ободок противня. Жарить в духовке до тех пор, пока орехи слегка не подрумянятся и не испустят ореховый аромат, около 15 минут. Выньте фундук из духовки и отложите остывать. Когда орехи полностью остынут, используйте руки, чтобы стереть как можно больше кожуры. Не волнуйтесь, если вы не можете удалить всю кожу; немного-это нормально.

В миске кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, обработайте фундук, сахар и какао-порошок до мелкого состояния. Положите в миску и добавьте растопленное сливочное масло, помешивая. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам сковороды для пирога. Выпекайте корочку до слегка хрустящей корочки, около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить на решетке.

Чтобы сделать начинку:

В средней, тяжелой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки до тех пор, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте молоко ровной струей, непрерывно взбивая. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, затем уменьшите огонь и варите, взбивая, еще 1 минуту (начинка будет густой).

Просейте начинку через мелкое сито в миску, затем взбейте шоколад, масло и ваниль. Накройте поверхность начинки смазанным маслом кругом вощеной бумаги и полностью остудите, около 2 часов.

Ложкой выложить начинку в корочку. Охладите пирог, неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее 6 часов. Сверху выложить толстый слой взбитых сливок.

Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать пирог на ломтики,и используйте сервер для торта, чтобы аккуратно положить ломтики на тарелки для подачи. Обратите внимание, что корочка будет немного рассыпчатой, поэтому идите спокойно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана цельных лесных орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ