Паппарделле Со Свиным Суго И Лесными Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот воскресный соус дает в два раза больше, чем вам нужно, но он прекрасно замерзает; отложите лишнее и обналичьте его в другой вечер.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте помидоры, тертый чеснок и 1 столовую ложку масла на ободок противня. Помидоры выложить в один слой кожицей вниз, посолить и поперчить. Жарьте до румяного цвета по краям, около 25 минут. Откладывать.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Поджарьте фундук на другом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Уменьшите температуру духовки до 275°F. Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Варить свинину порциями, периодически переворачивая, до коричневого цвета, 8-10 минут; переложить на блюдо.
Добавьте лук-шалот и целые зубчики чеснока в ту же кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино, соскребая любые подрумяненные кусочки; доведите до кипения и варите, пока вино немного не уменьшится, около 5 минут. Верните свинину в кастрюлю и добавьте молоко, бульон и помидоры. Довести до кипения. Обвяжите веточки орегано и тимьяна кухонным шпагатом, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите мясо до очень мягкого состояния, 2-2 1/2 часа.
Выньте из духовки; отбросьте зелень и используйте картофелемолку или пару вилок, чтобы измельчить свинину и размять овощи на кусочки среднего размера. Постепенно добавьте сливочное масло и тертый сыр, помешивая, пока вы полностью не включитесь в Суго.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, переложите на блюдо и перемешайте с половиной Суго. Подавайте сверху с лесными орехами, рубленым орегано и тимьяном, а также большим количеством Грана Падано.
Вперед
Суго можно сделать на 1 неделю вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или разделите пополам и заморозьте до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 крупных помидоров, порезанных на четвертинки
- 7 зубчиков чеснока, 1 мелко натертый, 6 оставленных целыми
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 2 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад), жир обрезанный, разрезанный на 8 частей
- 4 больших лука-шалота, четвертованных
- 2 стакана красного вина
- 2 стакана цельного молока
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5 веточек орегано плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного
- 5 веточек тимьяна плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 4 унции сыра Грана Падано, мелко натертого, плюс бритый для сервировки
- 1 фунт свежего или сушеного паппарделле