Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный пирог с косточковыми фруктами и лаймовым безе

Да, это длинный рецепт с несколькими частями, но каждый шаг достаточно прост, и все это можно сделать заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте муку, сахар и соль в большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; сохраните стручок для другого использования. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Работайте в масле пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину.

Вилкой аккуратно перемешайте яйцо, затем выложите на чистую поверхность и аккуратно месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе (не переутомляйтесь). Вдавите тесто пальцами в нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога, затем расплющите дном большой мерной чашки. Накройте крышкой и охладите до очень твердого состояния, по крайней мере, 1 час.

Выстелить тесто пергаментом или фольгой, оставив выступ. Наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать корочку до тех пор, пока края не высохнут, 20-25 минут. Снимите пергамент и массу и снова выпекайте корочку до тех пор, пока она не высохнет, но не совсем подрумянится, 10-15 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.

Вперед

Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Заполнение:

Смешайте молоко и сливки в средней кастрюле, затем соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, стручок ванили выбросить.

Взбейте яичные желтки, сахарный песок, универсальную муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске до очень бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте горячую молочную смесь к яичной. Переложить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не удержит следы венчика, около 2 минут.

Выдавите кондитерский крем через мелкое сито в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности; охладить до холода, не менее 2 часов.

Измельчите миндаль в кухонном комбайне до очень мелкого состояния. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавьте яичные белки; процесс просто объединить. Сложите в охлажденный кондитерский крем, затем сложите в белый шоколад.

Вперед

Заправку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Миндаль и сборка:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте миндаль, сливочное масло и 1 столовую ложку сахарного песка в небольшой миске. Соскоблить начинку в остывшую корочку и сверху выложить миндаль. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не вспучится и не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми, 45-50 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.

Непосредственно перед подачей на стол сделайте безе. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка; взбивайте до образования жестких пиков 5-7 минут. Смешайте 1/2 чайной ложки цедры лайма и сок лайма. Подавайте пирог с лаймовым безе, фруктами и большим количеством лаймовой цедры.

Вперед

Пирог можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками