Миндальный пирог с косточковыми фруктами и лаймовым безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, это длинный рецепт с несколькими частями, но каждый шаг достаточно прост, и все это можно сделать заранее.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте муку, сахар и соль в большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; сохраните стручок для другого использования. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Работайте в масле пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Вилкой аккуратно перемешайте яйцо, затем выложите на чистую поверхность и аккуратно месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе (не переутомляйтесь). Вдавите тесто пальцами в нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога, затем расплющите дном большой мерной чашки. Накройте крышкой и охладите до очень твердого состояния, по крайней мере, 1 час.
Выстелить тесто пергаментом или фольгой, оставив выступ. Наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать корочку до тех пор, пока края не высохнут, 20-25 минут. Снимите пергамент и массу и снова выпекайте корочку до тех пор, пока она не высохнет, но не совсем подрумянится, 10-15 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.
Вперед
Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Заполнение:
Смешайте молоко и сливки в средней кастрюле, затем соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, стручок ванили выбросить.
Взбейте яичные желтки, сахарный песок, универсальную муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске до очень бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте горячую молочную смесь к яичной. Переложить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не удержит следы венчика, около 2 минут.
Выдавите кондитерский крем через мелкое сито в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности; охладить до холода, не менее 2 часов.
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до очень мелкого состояния. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавьте яичные белки; процесс просто объединить. Сложите в охлажденный кондитерский крем, затем сложите в белый шоколад.
Вперед
Заправку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Миндаль и сборка:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте миндаль, сливочное масло и 1 столовую ложку сахарного песка в небольшой миске. Соскоблить начинку в остывшую корочку и сверху выложить миндаль. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не вспучится и не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми, 45-50 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.
Непосредственно перед подачей на стол сделайте безе. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка; взбивайте до образования жестких пиков 5-7 минут. Смешайте 1/2 чайной ложки цедры лайма и сок лайма. Подавайте пирог с лаймовым безе, фруктами и большим количеством лаймовой цедры.
Вперед
Пирог можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы