Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица Заатар с зеленым соусом тахини

Из-за бульонного маринада кожа не станет такой хрустящей, как у других жареных цыплят, но мякоть будет такой нежной, что вам захочется есть ее руками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зеленый соус тахини измельчите чеснок, петрушку, тахини, лимонный сок и 1/2 стакана воды в кухонном комбайне, добавляя при необходимости больше воды, до однородной массы (соус должен быть консистенции тонкого майонеза); приправьте солью.

Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Курицу и сборку разогреть в духовке до 400°. Бросьте курицу, лук, чеснок, лимон, Сумах, душистый перец, корицу, бульон и 1/4 стакана масла в большой закрывающийся пластиковый пакет; приправьте солью и перцем. Охладите не менее 2 часов.

Положите курицу, лук, чеснок и лимон на ободок противня, ложкой поливая оставшийся маринад вокруг курицы. Посыпьте заатаром и жарьте, пока курица не подрумянится и не сварится, 45-55 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, часто помешивая, пока масло не вспенится, затем подрумянится, а орехи не станут золотисто-коричневыми (будьте осторожны, чтобы не подгорели), около 4 минут; посолить.

По желанию нарежьте куриные грудки. Подавайте курицу с жареным луком и лимоном, посыпанную кедровыми орешками, с зеленым соусом тахини и лавашом.

Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чашка (слегка упакованных) плоских листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья