Салат из медовой росы, укропа и оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оденьте непосредственно перед подачей на стол так, чтобы фенхель все еще был хрустящим, а дыня сохранила свои соки.
Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте дыню, укроп и оливки в винегрет и перемешайте.
Сверху салат посыпать апельсиновой цедрой и листьями укропа, сбрызнуть большим количеством масла, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта дыни с медовой росой, удаленной кожурой и семенами, выбритыми на мандолине
- 1/2 луковицы фенхеля, выбритая на мандолине, плюс 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев фенхеля
- 1/4 стакана соленых зеленых оливок, таких как Кастельветрано, без косточек, очень крупно нарезанных