Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат-латук на гриле с крем-фрешем и авокадо

"Не пытайтесь сделать это с айсбергом", - советует шеф-повар Роберты Карло Мирарчи. Ароматные, крепкие салаты работают лучше всего, позволяя вам получить следы гриля с одной стороны, в то время как остальные увядают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте срезанные стороны салата в общей сложности 2 столовыми ложками масла, приправьте кошерной солью и перцем. Обжарьте листья салата на гриле, срезав стороной вниз, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут.

Смешайте мизуну с 1 столовой ложкой масла в средней миске, приправьте кошерной солью.

Ложку крем-фреш выложить на блюдо, сверху положить жареные листья салата и авокадо,посыпать мизуной. Сбрызните лимонным соком и большим количеством масла, приправьте морской солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сердцевины салата Ромэн и / или большие головки Тревизо радиккио, разрезанные вдоль пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка мизуны или зелени детской горчицы
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 1 авокадо, разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу