Салат-латук на гриле с крем-фрешем и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Не пытайтесь сделать это с айсбергом", - советует шеф-повар Роберты Карло Мирарчи. Ароматные, крепкие салаты работают лучше всего, позволяя вам получить следы гриля с одной стороны, в то время как остальные увядают.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте срезанные стороны салата в общей сложности 2 столовыми ложками масла, приправьте кошерной солью и перцем. Обжарьте листья салата на гриле, срезав стороной вниз, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут.
Смешайте мизуну с 1 столовой ложкой масла в средней миске, приправьте кошерной солью.
Ложку крем-фреш выложить на блюдо, сверху положить жареные листья салата и авокадо,посыпать мизуной. Сбрызните лимонным соком и большим количеством масла, приправьте морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сердцевины салата Ромэн и / или большие головки Тревизо радиккио, разрезанные вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка мизуны или зелени детской горчицы
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 1 авокадо, разрезанный на четвертинки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)