Креветки-салат Тостадас с помидорами и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В штате Чьяпас их готовят из жевательных сушеных креветок и называют тостадас турулас. Используйте самые ароматные креветки и лучшие помидоры, какие только сможете найти.
Наполните большую миску 10 стаканами прохладной воды, добавьте 1/4 стакана соли (она должна иметь вкус морской воды). Добавьте креветки и замочите на 30 минут,затем слейте воду.
Наполните среднюю кастрюлю 8 стаканами воды, добавьте 1/4 стакана соли. Доведите до кипения, добавьте креветки и сразу же выключите огонь. Дайте постоять до розового, непрозрачного и едва прожаренного состояния, около 3 минут. Слейте воду, переложите в большую миску и дайте остыть.
Добавьте к креветкам помидоры, лук, огурец, чили, сок лайма и кинзу. Приправить солью. Охладите до готовности к использованию.
Собрать лепешки:
Если вы жарите лепешки, установите большую сковороду с конфетами или термометр для жарки во фритюре; налейте масло, чтобы измерить 1". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Обжаривайте лепешки порциями до хрустящей корочки, переворачивая каждые 30 секунд, в общей сложности около 2 минут. Слейте воду на выстланные бумажным полотенцем противни и посолите.
Выкладываем 1 горку столовых ложек. Держите лаймовый гуакамоле на скорлупе тостады. Сверху выложите 1/4 стакана креветочного салата, затем салат-латук, крему, кесо Фреско и сальсу. Повторите то же самое с оставшимися оболочками тостады. Подавать при комнатной температуре.
Вперед
Салат из креветок можно охлаждать до 1 дня. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
- 1 фунт мелких креветок (51-60 грамм), очищенных, очищенных от кожуры, с удаленными хвостами
- 3 сливы или 2 обычных средних помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 1 маленькая (или 1/2 большая) белая луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма, промытая прохладной водой, обсушенная
- 1/2 английского тепличного огурца, очищенного от семян, мелко нарезанного
- 3-4 перца Серрано, стебельчатые, посеянные, очищенные, мелко нарезанные
- 2/3 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы