Тесто заворачивается с пряной сахарно-медовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Донателла до сих пор помнит притягательность этих захватывающих сладостей. "У меня всегда были неприятности с тетей, потому что я пробиралась на кухню и крала их", - говорит она. Обжаривание теста в оливковом масле первого отжима придает ему подлинный аромат. Вам понадобится около пяти чашек масла для жарки.
Взбейте муку, соль и дрожжи в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сало и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сделайте углубление в центре смеси и влейте в него вино. Перемешайте вилкой до образования лохматого теста. Соберите тесто вместе и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто до однородной и эластичной массы, добавив теплую воду чайными ложками, если тесто сухое, около 10 минут.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя рифленый мучными кондитерскими изделиями колесо, разрезать тесто на 1 1/4-дюймовый широкий на 4-дюймовых-длинные полоски. Аккуратно скрутите каждую полоску в центре, образуя бант. Место мучными кондитерскими изделиями повороты на подготовленном листе выпечки. Раскатайте кусочки теста до толщины 1/8 дюйма и вырежьте дополнительные полоски. Скрутите полоски и выложите на подготовленный противень.
Налейте достаточно оливкового масла в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды с луковицей, погруженной в масло; нагрейте масло до 360°F. Работая порциями, обжаривайте тесто, скручивая в масле до золотистого цвета со всех сторон, периодически переворачивая, 2-3 минуты. Используя шумовку, переложите жареную выпечку на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для пряной сахарно-медовой глазури:
Выстелите еще один большой противень пергаментной бумагой. Доведите мед до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Остудить, пока не станет просто тепло. Взбейте сахарную пудру, корицу и мускатный орех в средней миске.
Работа с 1 сдобную булочку, в то время, окунуть печенье в растопленный мед. Поднимите тесто и слегка встряхните, позволяя избытку меда капнуть обратно в кастрюлю. Раскатать тесто в сахарную пудру, посыпать сахарной пудрой. Выложить на подготовленный противень. Разложите выпечку на блюде.
Подсказка ингредиента:
Для достижения наилучших результатов обмакните завитки теста в мед с мягким вкусом, например в цветки апельсина. Настойчиво ароматизированный мед сокрушит тесто и пряную сахарную пудру.
Что пить:
Завершите трапезу бокалом Москато, сладкого белого вина. Донателла рекомендует риверу 2007 года" Piani di Tufara " Moscato di Trani, Dolce (Италия, 15 долларов). Пряные ноты изюма в вине дополняются ароматом горького миндаля и абрикосовым послевкусием. Если эта бутылка недоступна, попробуйте 2008 Michele Chiarlo Nivole Moscato D'Asti (Италия, $ 16), игристое Москато со вкусом косточковых фруктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки (щедрой) соли
- 1/8 чайной ложки (щедро) активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана свиного сала, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры
- 1/2 стакана сухого белого вина комнатной температуры
- Оливковое масло первого отжима (для жарки)