Перец Падрон, фаршированный сыром Тетилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте перец, салат и эмпанаду вместе, в стиле тапас,а затем тушеное мясо и блины. Или, если вы предпочитаете, подавайте перец в качестве закуски, а салат-в качестве первого блюда. Далее следует тушеное мясо, эмпанада и блины. Имейте в виду, что жар перца сильно варьируется—одни мягкие, другие горячие. Жара укрощается сыром Тетилья, сливочным сыром из коровьего молока из Галисии и чесночным майонезом, вдохновленным испанским чесночным соусом алиоли.
Разомните чеснок и соль в средней металлической миске с пестиком или тыльной стороной ложки до образования пасты. Взбейте яичные желтки, 3 столовые ложки воды, лимонный сок и горчицу. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, регистрирует 140°F в течение 3 минут, всего от 6 до 7 минут. Выньте миску из-под воды. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически взбивая, около 15 минут.
Постепенно взбейте 1 стакан масла в желтковую смесь очень тонкой медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока соус не загустеет. При желании приправьте перцем и солью. Накрыть крышкой и охладить.
Разрежьте вдоль вниз каждую сторону перца. Сыр нарезать небольшими прямоугольными кусочками, чтобы он поместился внутри перца. Вставьте по 1 кусочку сыра в каждый перец; нажмите, чтобы вложить. сделайте заранее соус и перец можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте перец в сковороду; варите, пока он не подрумянится в пятнах и сыр не расплавится (часть сыра может сочиться из перца), периодически переворачивая, 1-2 минуты. Выложить перец на блюдо. Подавать с соусом для обмакивания.
Перец Падрон можно найти на фермерских рынках и в latienda.com; перец шишито можно найти на некоторых фермерских рынках и на японских рынках.
** Сыр тетилья можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и онлайн-магазинах. latienda.com.
Что пить:
Вердехо, белое вино из региона Руэда (юго-восток Галисии), обладает достаточной кислотностью и телом, чтобы противостоять перцу и сыру. Хосе рекомендует Bodegas Naia 2006 Naiades (29 долларов). Если вы не можете найти эту бутылку, попробуйте 2008 Vidal Soblechero" Viña Clavidor " Verdejo ($13).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, очищенные, разрезанные вдоль пополам, центральный зародыш удален
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка легкого фруктового оливкового масла
- 24 Падронский перец или перец shishito*
- 2 унции (около) Сыр тетилья**