Острый жареный капустный салат с изюмом и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование и жарка капусты для этой капусты может показаться трудоемким занятием, но дополнительная работа определенно стоит того. Как только вы попробуете сочетание острого и дымчатого ароматов, вам всегда захочется приготовить свою капусту таким образом.
Доведите коричневый сахар, гвоздику, перец горошком, 3 стакана уксуса, 1/4 стакана соли и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 10 минут. Дайте остыть 10 минут.
Положите капусту в большой закрывающийся пакет и залейте маринованной жидкостью. Запечатайте пакет и охладите не менее 5 часов или до ночи.
Промокните капусту насухо бумажными полотенцами; откажитесь от маринованной жидкости. Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Смажьте капусту маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока все стороны хорошо не обуглятся, по 7-10 минут с каждой стороны. Пусть остынет.
Если вы используете сковороду-гриль, приготовьте бекон на сковороде, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Если вы используете гриль, нагрейте чугунную сковороду или одноразовую фольгу на гриле и приготовьте бекон, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и дать остыть, затем разрезать поперек на полоски 1/8 дюйма.
Взбейте мед, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, оставшуюся 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в большой миске. Тонко нарежьте капусту вдоль и добавьте в миску вместе с беконом, изюмом, петрушкой и грецкими орехами. Перемешайте хорошо, чтобы совместить и приправить солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Вперед
Капусту можно приготовить и охладить до 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 5 целых гвоздик
- 2 столовые ложки цельного черного перца
- 3 1/4 стакана яблочного уксуса, разделенного пополам
- 1/4 стакана плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
- 1 зеленая капуста (около 2 3/4 фунта), четвертованная
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
- 7 толстых ломтиков бекона (около 8 унций)
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана черного изюма
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных