- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Шоколадное Печенье Хрустящий Кусок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадные жемчужины Valrhona придают этим печеньям отличный хруст, но вы также можете поменять их местами в пользу равного количества шариков солодового молока—или пропустить оба и просто удвоить кусочки шоколада.
Для печенья с супер-липкой серединой пропустите этап охлаждения и просто зачерпните тесто на противень и заморозьте. Вы можете испечь печенье прямо из замороженного состояния (возможно, вам придется добавить несколько минут к времени выпечки). Храните замороженные шарики теста в закрывающемся морозильном пакете в морозильной камере до 1 месяца.
В средней миске смешайте муку и пищевую соду, отложите в сторону.
В чашу подставочного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахар, ваниль и кошерную соль и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой.
При работающем миксере добавляйте яйца по одному, время от времени соскабливая их по бокам миски, и взбивайте до полного включения. Добавьте мучную смесь все сразу и перемешайте на среднем огне, пока она просто не соберется вместе.
Добавьте кусочки шоколада и шоколадный жемчуг и перемешайте на слабом огне, просто чтобы включить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на час (или на ночь).
Примерно за 30 минут до выпечки Разогрейте духовку до 350°F и выстелите два противня пергаментной бумагой.
Используйте совок для мороженого среднего размера, зачерпните тесто на противень, оставляя 2 дюйма пространства между печеньями. Посыпьте каждое печенье щепоткой крупной морской соли и выпекайте в течение 10-12 минут, если вам нравится мягкая, липкая сердцевина, или до 15 минут, если вы предпочитаете более хрустящие края. Подавать теплым со стаканом холодного молока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана небеленой муки для торта
- 2 чашки неотбеленной хлебной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Щедрая щепотка кошерной соли
- 3 больших яйца
- 1 чашка горько-сладкого шоколада (в идеале около 72% какао)
- 1/2 стакана шоколадного жемчуга Valrhona (доступен по адресу valrhona-chocolate.com) или нарезанные шарики из солодового молока
- Крупная морская соль для посыпки
- Холодное местное цельное молоко, для сервировки