Тыквенный гратен Грюйер с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта можно использовать любую твердую, сладкую тыкву или тыкву. Если вам нужен короткий путь, вы можете купить предварительно нарезанный кубиками тыквенный орех. Просто убедитесь, что поверхность тыквы выглядит свежей и влажной.
Разогрейте духовку до 425°F. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, от 8 до 10 минут, периодически помешивая. Переложить в 3-литровую запеканку, добавить тыкву, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, перец и перемешать. Жарьте, пока тыква не станет мягкой, бросая на полпути, около 45 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, зарезервированные стебли тимьяна, чеснок, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.
Как только тыква станет мягкой, удалите стебли тимьяна из сливочной смеси и залейте ее сливками. Посыпать сыром, а затем панировочными сухарями. Верните в духовку и готовьте, пока сливки не начнут пузыриться, 5-7 минут. Жарить, пока верх не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- Одна 3 1/2-фунтовая сахарная тыква, кабоча или тыква с орехами, очищенная, посеянная и нарезанная кубиками (около 9 чашек)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, стебли зарезервированы
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- Щепотка кайенского перца
- Свежий тертый мускатный орех
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 1/2 унции тертого сыра Грюйер (1 чашка с горкой)
- 1/3 стакана панировочных сухарей по-японски (панко)