Обжаренные морские гребешки с яблочно-кунжутным кускусом и пурпурно-желтым пюре из цветной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
В большой кастрюле на умеренном огне смешайте фиолетовую цветную капусту, сливки и сливочное масло и медленно доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока цветная капуста не станет мягкой. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн или блендер, зарезервировав кулинарную жидкость, и обработайте, добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, до полной однородности. Откажитесь от остатков кулинарной жидкости. С помощью кухонного комбайна или блендера на слабом огне медленно сбрызните масло, смешивая до однородной массы. Посолить и держать в тепле.
Сделайте желтое пюре из цветной капусты:
В большой кастрюле на умеренном огне смешайте желтую цветную капусту, сливки и сливочное масло и медленно доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока цветная капуста не станет мягкой. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн или блендер, зарезервировав кулинарную жидкость, и обработайте, добавляя кулинарную жидкость по мере необходимости, до полной однородности. Откажитесь от остатков кулинарной жидкости. С помощью кухонного комбайна или блендера на слабом огне медленно сбрызните масло, смешивая до однородной массы. Посолить и держать в тепле.
Сделать кус-кус:
В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Снимите с огня, затем добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Вилкой взбейте кускус, затем добавьте яблоко и кунжут. Накройте крышкой и держите в тепле.
Приготовьте гребешки:
В небольшой миске смешайте соль и порошок карри.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте гребешки, перевернув один раз, до темно-золотистого цвета с обеих сторон и просто прожарьте, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый гребешок пополам по горизонтали и приправьте солью карри.
Служить:
Разделите фиолетовое и желтое пюре из цветной капусты на 4 тарелки. Выложите ложку кускуса на 1 сторону каждой тарелки. Расположите 6 половинок гребешков на другой стороне каждой тарелки. При желании украсьте дольками лайма и морскими водорослями вакаме.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка пурпурной цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан оливкового масла
- Мелкая морская соль