Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из креветок с огурцом и укропом

Браконьерство креветок с их панцирями на замках в их вкусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-розового цвета, около 3 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Очистите креветки от кожуры и девейна и положите в большую миску. Добавьте фенхель, листья фенхеля, огурец, лук и лимонный сок, перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте укроп и лимонную цедру и снова перемешайте; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Перед подачей на стол посыпьте еще большим количеством перца.

Вперед

Салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта маленьких креветок в скорлупе
  • Кошерная соль
  • 2 луковицы фенхеля, нарезанные поперек толщиной 1/4 дюйма, листья зарезервированы
  • 1 английский тепличный огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная кольцами
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана (или больше) свежего лимонного сока
  • Крупно молотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана мелких веточек укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья