Салат из креветок с огурцом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Браконьерство креветок с их панцирями на замках в их вкусе.
Варите креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-розового цвета, около 3 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Очистите креветки от кожуры и девейна и положите в большую миску. Добавьте фенхель, листья фенхеля, огурец, лук и лимонный сок, перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте укроп и лимонную цедру и снова перемешайте; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Перед подачей на стол посыпьте еще большим количеством перца.
Вперед
Салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта маленьких креветок в скорлупе
- Кошерная соль
- 2 луковицы фенхеля, нарезанные поперек толщиной 1/4 дюйма, листья зарезервированы
- 1 английский тепличный огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная кольцами
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- Крупно молотый черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана мелких веточек укропа