Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Реджинетти с савойской капустой и панчеттой

Нам нравится вид "оборки на оборках", который вы получаете от использования savoy, но зеленая капуста великолепна на своем месте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут очень мягкими (макароны все равно будут непрозрачными и очень твердыми в центре). Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте панчетту, переворачивая на полпути, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

Добавьте капусту в сковороду и готовьте, пока она не станет темно-коричневой в некоторых местах, примерно 3 минуты. Перемешайте, затем готовьте, не трогая, примерно 2 минуты, пока не подрумянятся другие пятна. Продолжайте варить и перемешивать, пока капуста не обуглится в одних местах и ​​не станет ярко-зеленой в других и не начнет увядать. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, перемешивая, примерно 2 минуты, пока масло не станет коричневым. Добавьте пармезан, пасту и 1 стакан жидкости для приготовления пасты и готовьте, часто помешивая и добавляя больше жидкости для приготовления, чтобы закончить приготовление пасты, пока паста не станет аль денте, а соус не загустеет и не превратится в эмульсию и не покроет пасту, примерно 5 минут. Добавить панчетту и перемешать; попробовать и приправить солью и перцем. Подавать с маком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций реджинетти или другой короткой пасты
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 унций тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)
  • 1 небольшой кочан савойской капусты, жесткие ребра удалены, листья порваны
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 унции пармезана, мелко натертого (около 1/2 стакана)
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена мака (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья