Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малина-Торт Рикотта

Нет ничего лучше влажного, пушистого, с ягодными прожилками торта, чтобы сделать любой будний вечер (или, гм, утро буднего дня) особенным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Выстелите форму для кекса диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой и слегка покройте антипригарным спреем. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Взбейте яйца, рикотту и ваниль в средней миске до однородной массы; сложите в сухие ингредиенты только до смешивания. Затем сложите в сливочное масло, а затем 3/4 стакана малины, стараясь не раздавить ягоды. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана малины.

Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-60 минут. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем разворачивать.

Сделайте заранее: торт можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана рикотты
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан замороженной малины или ежевики, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками