Малина-Торт Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего лучше влажного, пушистого, с ягодными прожилками торта, чтобы сделать любой будний вечер (или, гм, утро буднего дня) особенным.
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите форму для кекса диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой и слегка покройте антипригарным спреем. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца, рикотту и ваниль в средней миске до однородной массы; сложите в сухие ингредиенты только до смешивания. Затем сложите в сливочное масло, а затем 3/4 стакана малины, стараясь не раздавить ягоды. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана малины.
Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-60 минут. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем разворачивать.
Сделайте заранее: торт можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана рикотты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан замороженной малины или ежевики, разделенной пополам