Двойной Темный Куриный Суп С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш лучший в мире куриный бульон начинается с крылышек, которые имеют высокое соотношение кожи и мяса. Подрумянивание крыльев приводит к появлению большого количества карамелизированных уголков и трещин, которые наполняют бульон глубоким, пикантным вкусом.
Обрежьте темно-зеленые листья лука-порея; выбросьте все, кроме 2. Лук-порей разрезать вдоль пополам, отставить в сторону. Заправить петрушку, тимьян и лавровый лист внутрь листьев лука-порея, завязать кухонным шпагатом.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите крылышки, часто переворачивая, пока все не подрумянится, 15-20 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок и лук-порей. Варить, периодически переворачивая, пока не подрумянится, 10-12 минут. Добавить томатную пасту, варить, помешивая, до легкого потемнения, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте крылышки, пучок лука-порея, перец горошком и 12 стаканов воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически снимая пену, пока бульон не станет темно-янтарным и курица не отвалится от костей, 1 1/2-2 часа. Уберите курицу и овощи. Процедите бульон в чистую большую тяжелую кастрюлю.
Собрание:
Доведите бульон до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Добавить бедра, накрыть крышкой и тушить до готовности 8-10 минут. Переложите бедра на тарелку, дайте немного остыть. Измельчите мясо, выбросьте кости.
Добавьте морковь и лук в кастрюлю, тушите до готовности около 5 минут. Добавить мясо. Тем временем варите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, 7-8 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Добавить в суп. Подавать с кервелем.
Сделайте заранее: суп (без лапши) можно приготовить на 2 дня вперед (или на 2 месяца, если он заморожен). Дайте остыть, переложите в герметичные контейнеры и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей
- Стебли из 1/2 пучка петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта куриных крылышек
- 1 луковица, неочищенная, четвертинка
- 3 моркови, очищенные от кожуры
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки черного перца