Острая баранина и чечевица с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматные кусочки агрессивно приправленной баранины и кучи свежей зелени превращают обычную чечевицу в кладовую партийного малыша.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем и выложите на сковороду в ровную котлету толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте, периодически нажимая, чтобы мясо соприкасалось со сковородой, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет очень хрустящей, около 5 минут. Осторожно переверните, сбросив лишний жир (резерв), и готовьте, пока другая сторона не станет хрустящей, около 5 минут.
Баранину разломать на мелкие кусочки. Смешайте чеснок, красный перец и тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, а баранина не будет прожарена, но все еще сочной, около 2 минут. Переложите смесь баранины в миску с помощью шумовки.
Положите чечевицу и 2 столовые ложки зарезервированного жира в ту же сковороду, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не начнет коричневеть и хрустеть, 5-8 минут. Верните баранину на сковороду, перемешайте и прогрейте. Снимите с огня и добавьте огурец, кинзу и петрушку.
Ложкой выложить йогурт на тарелки и сверху выложить смесь из баранины, затем еще немного кинзы и петрушки. Подавать с лепешками и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 фунта фарша баранины
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 1/2 стакана вареной коричневой или французской зеленой чечевицы (из 1 стакана сушеной)
- 1/2 английского тепличного огурца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья для подачи на стол
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс листья для подачи на стол
- 3/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- Лепешки и дольки лимона (для сервировки)