Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая баранина и чечевица с зеленью

Ароматные кусочки агрессивно приправленной баранины и кучи свежей зелени превращают обычную чечевицу в кладовую партийного малыша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте баранину солью и перцем и выложите на сковороду в ровную котлету толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте, периодически нажимая, чтобы мясо соприкасалось со сковородой, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет очень хрустящей, около 5 минут. Осторожно переверните, сбросив лишний жир (резерв), и готовьте, пока другая сторона не станет хрустящей, около 5 минут.

Баранину разломать на мелкие кусочки. Смешайте чеснок, красный перец и тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, а баранина не будет прожарена, но все еще сочной, около 2 минут. Переложите смесь баранины в миску с помощью шумовки.

Положите чечевицу и 2 столовые ложки зарезервированного жира в ту же сковороду, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не начнет коричневеть и хрустеть, 5-8 минут. Верните баранину на сковороду, перемешайте и прогрейте. Снимите с огня и добавьте огурец, кинзу и петрушку.

Ложкой выложить йогурт на тарелки и сверху выложить смесь из баранины, затем еще немного кинзы и петрушки. Подавать с лепешками и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 фунта фарша баранины
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 стакана вареной коричневой или французской зеленой чечевицы (из 1 стакана сушеной)
  • 1/2 английского тепличного огурца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья для подачи на стол
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс листья для подачи на стол
  • 3/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • Лепешки и дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья