Наш Любимый Французский Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купите лучший говяжий бульон, какой только сможете, или, еще лучше, приготовьте свой собственный для богатого, ароматного супа. И если у вас нет жаропрочных мисок или формочек для супа, не волнуйтесь—вы можете просто добавить в суп плавленые сырные тосты.
В большой голландской духовке или другой большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить масло и лук; варить лук до размягчения, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте соль, перец и сахар; продолжайте варить, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым и карамелизованным, слегка уменьшив огонь, если лук кажется слишком быстро подрумянивающимся, еще 35-45 минут.
Добавьте вино и поднимите огонь до максимума. Варить, пока почти вся жидкость не испарится, от 8 до 10 минут.
Свяжите тимьян и лавровый лист в пучок бечевкой. Добавьте бульон и пучок трав в кастрюлю с луком. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока бульон не загустеет и не станет ароматным, от 20 до 30 минут. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Разогрейте бройлер. На каждую порцию супа нарежьте два 1/2-дюймовых ломтика багета. Положите ломтики багета на ободок противня и поджарьте в духовке до хрустящей корочки, сухой, но не подрумяненной, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Натрите одну сторону каждого тоста зубчиком чеснока и отложите в сторону.
Поместите формочки или миски для духовки на противень с бортиком, на дно каждой добавьте 1/2 чайной ложки хереса и залейте суп. Сверху на каждую порцию супа положите два тоста, натертых чесноком. Разделите сыр на порции, накрыв хлеб и часть супа. Осторожно переложите противень в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 4-8 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: сверху каждого натертого чесноком тоста посыпьте немного сыра и вернитесь к жаровне, чтобы он растаял, еще примерно 2 минуты. Разделите херес и суп по мискам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте каждую порцию двумя сырными тостами .)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта лука Видалия (около 4 средних), разрезанного вдоль пополам, очищенного и тонко нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 6 стаканов домашнего говяжьего бульона или магазинного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 10 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 багет
- 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
- 2 чайные ложки хереса, предпочтительно Фино или Мансанилья
- 4 унции тертого сыра Грюйер (около 1 стакана)