Суп Из Копченых Помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курение на сковороде - это трюк шеф-повара, который легко сделать дома.
Разбросайте щепу в средней чугунной сковороде и нагревайте на сильном огне, пока щепа не начнет дымиться, около 5 минут. Отрежьте 24-дюймовый лист сверхпрочной фольги и сложите пополам, чтобы получился большой квадрат. Сложите пополам еще два раза, чтобы получился небольшой толстый квадрат. Аккуратно выложить поверх чипсов и выложить сверху 5 половинок помидора, разрезанных боками вверх, снять сковороду с огня. Накройте фольгой и поставьте сверху еще одну среднюю сковороду. Дайте помидорам посидеть, пока они не станут мягкими и дымчатыми, 5-8 минут. Переложите помидоры на тарелку и дайте немного остыть.
Тем временем нарежьте оставшиеся помидоры. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и варите лук и лук-порей, периодически помешивая, до мягкости, но еще не приобретая никакого цвета, 8-10 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, семена кориандра и хрен и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не станут мягкими, 35-45 минут. Дайте немного остыть, выбросьте лавровый лист.
При необходимости смешайте томатную смесь, копченые помидоры и сливочное масло в блендере до однородной массы. Процедите суп через сито средней толщины в большую миску, посолите и поперчите. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- На 4 кг томатов, разрезанных пополам, очищенный от семян, разделить
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки мелко натертого свежего хрена или приготовленного хрена
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Тонко нарезанный базилик