Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кальмаров и огурцов по-тайски

Секрет приготовления кальмара так, чтобы он был нежным, а не жестким, заключается в том, чтобы готовить его очень быстро небольшими партиями. Смешанный с хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили, он делает освежающий летний ужин с ложкой риса или сам по себе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сок лайма, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте огурец, чили и арахис и перемешайте. Откладывать.

Убедитесь, что кальмары как можно более сухие, затем перемешайте с оставшейся 1 1/2 ч. л. соли. Отделите тела от щупалец.

Нагрейте 1 ст. масло в большой чугунной сковороде до копчения. Обжарьте половину щупалец (не пытайтесь делать больше половины - вы не хотите, чтобы сковорода переполнялась), повернув один раз на полпути, пока она не станет слегка обугленной и непрозрачной, 2–3 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися щупальцами, при необходимости добавив еще масла. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте половину трупов, один раз перевернув и собрав щипцами, чтобы вся жидкость, скопившаяся внутри трупов, могла вылиться в сковороду и испариться до легкого обугливания и непрозрачности в течение 2–3 минут. Переложите на тарелку с приготовленными щупальцами. Повторите то же самое с остальными телами. Нарежьте тела тонкими ломтиками, переложите кальмаров в миску с огуречной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Выложите салат на блюдо и полейте оставшейся заправкой. Сверху выложить веточки кинзы. Подавайте вместе с рисом, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 1/2 ч. л. темно - коричневого сахара
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. (или больше) растительное масло
  • 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 4 мини-огурца без косточек или персидские огурцы, разрезанные вдоль пополам, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1-2 Чили Фресно, посеянные, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса
  • 1 1/2 фунта. очищенный кальмар, вытертый насухо
  • 1/4 стакана веточек кинзы
  • Приготовленный на пару белый рис (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица