Салат из кальмаров и огурцов по-тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет приготовления кальмара так, чтобы он был нежным, а не жестким, заключается в том, чтобы готовить его очень быстро небольшими партиями. Смешанный с хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили, он делает освежающий летний ужин с ложкой риса или сам по себе.
Взбейте сок лайма, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте огурец, чили и арахис и перемешайте. Откладывать.
Убедитесь, что кальмары как можно более сухие, затем перемешайте с оставшейся 1 1/2 ч. л. соли. Отделите тела от щупалец.
Нагрейте 1 ст. масло в большой чугунной сковороде до копчения. Обжарьте половину щупалец (не пытайтесь делать больше половины - вы не хотите, чтобы сковорода переполнялась), повернув один раз на полпути, пока она не станет слегка обугленной и непрозрачной, 2–3 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися щупальцами, при необходимости добавив еще масла. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте половину трупов, один раз перевернув и собрав щипцами, чтобы вся жидкость, скопившаяся внутри трупов, могла вылиться в сковороду и испариться до легкого обугливания и непрозрачности в течение 2–3 минут. Переложите на тарелку с приготовленными щупальцами. Повторите то же самое с остальными телами. Нарежьте тела тонкими ломтиками, переложите кальмаров в миску с огуречной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите салат на блюдо и полейте оставшейся заправкой. Сверху выложить веточки кинзы. Подавайте вместе с рисом, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 1/2 ч. л. темно - коричневого сахара
- 1/4 стакана плюс 1 ст. (или больше) растительное масло
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 4 мини-огурца без косточек или персидские огурцы, разрезанные вдоль пополам, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1-2 Чили Фресно, посеянные, тонко нарезанные
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса
- 1 1/2 фунта. очищенный кальмар, вытертый насухо
- 1/4 стакана веточек кинзы
- Приготовленный на пару белый рис (для подачи на стол; по желанию)