Острый кисло-сладкий лосось с финиками (Qaliyeh-e Khorma)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Местные жители готовят это блюдо из морского окуня, но я обнаружил, что оно очень хорошо работает с филе атлантического лосося.
В сковороде среднего размера на слабом огне поджарьте семена кориандра, постоянно встряхивая сковороду, пока аромат не поднимется. Снять с огня и отставить в сторону.
В большой миске смешайте лук, соль и семена кориандра и перемешайте. Добавьте огурец и залейте его уксусом. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Сделайте это заранее: этот рассол можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для рыбы:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и отложите в сторону.
Промойте рыбу и промокните насухо. Выложите филе на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Посыпьте рыбное филе с обеих сторон пылью и разложите на противне. Накройте крышкой и держите в прохладном состоянии до готовности к приготовлению.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой антипригарной сковороде а на сильном огне до очень горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте рыбу до коричневого цвета с обеих сторон (около 1 минуты с каждой стороны). Снимите рыбу с огня и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки масла, уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте уксус, мелассу, кайенский перец и листья пажитника и перемешайте. Верните рыбу в кастрюлю и тушите 10-15 минут на слабом огне, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет. Отрегулируйте приправу по вкусу. Добавить финики, накрыть крышкой и держать в тепле до готовности к подаче.
Подавать поверх риса, с миской свежей зелени и маринованным луком и огурцом
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана семян кориандра
- 1 большой красный лук (около 1 кг), нарезанных на ⅜ " квадратов
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 12 персидских огурцов, ¼" до ⅜ " кубиков
- ¼ Стакана яблочного уксуса