Яблоки-пашот с ванильным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густой и сливочный греческий йогурт с ванильными бобами заменяет обычную ложку взбитых сливок для вкусного и нежирного десерта.
Смешайте вино, сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонную цедру, палочку корицы, бадьян и 2 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить яблоки, уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически вращая яблоки, до готовности, когда их проколоть острым ножом, 25-30 минут.
С помощью шумовки переложите яблоки на тарелку и отложите в сторону. Процедите браконьерскую жидкость из кастрюли в небольшую кастрюлю, отбросив твердые частицы в ситечко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока браконьерская жидкость не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, 10-15 минут (сироп загустеет по мере остывания).
Смешайте йогурт и мед в небольшой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; взбейте до тех пор, пока йогуртовый соус не станет гладким и хорошо смешанным.
Разделите йогуртовый соус между тарелками. Сверху положите теплые яблоки. Полить сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана фруктового красного вина (например, Сира или Зинфандель)
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 3х1" полоски апельсиновой цедры (белой мякотью отделкой)
- 1 3x1 " полоска лимонной цедры (белая сердцевина обрезана)
- 1 палочка корицы
- 1 звезда аниса
- 4 средний розовый Леди, Голден Делишес, или Брэберн яблоки, очищенные, порошковая
- 1 чашка 2%-ного греческого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 стручок ванили, разделить вдоль