Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельная запеканка с корнем сельдерея и луком-пореем

Корень сельдерея, также известный как сельдерей, имеет шишковатую внешность, которую лучше всего очищать (осторожно!) ножом для очистки овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте сливки, чеснок и веточку тимьяна в средней кастрюле до тех пор, пока вокруг края кастрюли не начнут образовываться пузырьки. Снять с огня, отставить в сторону, чтобы настоялось.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, посолить и варить, часто помешивая, до готовности (не коричневеть), 10-12 минут. Переложить в небольшую миску и отставить в сторону.

Смажьте 3-литровую запеканку оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. Равномерно выложите 1/3 ломтика картофеля и 1/3 ломтика корня сельдерея на дно формы для запекания. Накройте 1/3 лука-порея, затем 1/3 Грюйера. Посыпать солью, перцем и 1 чайной ложкой листьев тимьяна. Повторите слои еще два раза. Сливочную смесь процедить в средний кувшин и залить овощами.

Поставьте блюдо для запекания на большой ободчатый противень и плотно накройте фольгой. Выпекать в течение 1 часа. Осторожно снимите фольгу; продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться, 25-30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Накрыть фольгой и снова разогреть в духовке при температуре 300° до горячего состояния, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 веточка тимьяна плюс 3 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных пополам
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек
  • Кошерная соль
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, очень тонко нарезанного крест-накрест (толщиной 1/8 дюйма)
  • 1 фунт корня сельдерея, очищенного, очень тонко нарезанного крест-накрест (толщиной 1/8 дюйма)
  • 2 чашки тертого Грюйера
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ