Суп из пастернака и лука-порея с Кусковым крабом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пастернак с высоким содержанием фолиевой кислоты выглядит как фанковая морковь, но этот корнеплод слаще и немного ореховый.
Нагрейте духовку до 350 ° F. В сковороде среднего размера перемешайте пастернак с маслом. Запекать, накрыв фольгой, 20 минут. Добавьте лук-порей и листья 2 веточек тимьяна; перемешать, чтобы смазать маслом; брызги вином. Жарьте, накрыв такой же фольгой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 30 минут. Выбросьте все сгоревшие биты. В большой кастрюле доведите до кипения овощи и 2 стакана бульона; уменьшить жар; тушить 10 минут; дать немного остыть. В кухонном комбайне смешайте суп на медленном огне до однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю; при желании добавить сливки. Доведите суп до очень слабого кипения; заправить солью и черным перцем; добавьте оставшийся 1 стакан бульона, чтобы достичь желаемой толщины (крабовое мясо должно лежать сверху). В миске прямо перед подачей на стол, микроволновый сок, масло и листья 2 оставшихся веточек тимьяна, пока масло не растает, примерно 20 секунд; размешивать. Перемешать крабовое мясо с лимонно-масляной смесью. Разлить суп по 8 чашкам демитассе; сверху каждого краба 1 1/2 чайных ложки. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: вы можете поджарить пастернак и лук-порей за один или два дня до тусовки; просто накройте крышкой (чтобы овощи не высохли) и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы закончить суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Пастернака, очищенного и нарезанного кусочками среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла (не экстра-девственного)
- 1 1/2 стакана (около 1 большой) нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 4 веточки свежего тимьяна или лимонного тимьяна, разделенные пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 фунта единовременной крабовым мясом