Киноа с ароматом тмина и черный рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете заменить любой цвет риса или киноа, чтобы сделать этот великолепный (и полезный) салат, который работает как вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир.
Доведите рис и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, 25-30 минут.
Тем временем смешайте киноа, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и 2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду, верните киноа в горячую кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Отбросьте лавровый лист, взбейте киноа вилкой и переложите в большую миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавить к киноа. Добавить рис, хорошо перемешать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, свежий лимонный сок, кинзу, петрушку и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте авокадо на дольки. Подавать салат с авокадо и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана круглозерного коричневого риса
- 1 чашка красной киноа, хорошо промытой
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки семян тмина
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки 1" кусочки зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточек
- 1 лимон, нарезанный дольками