Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусово-Клюквенный Компот

Подавайте эту сладкую и острую приправу вместе с Клюквенный Пряник или ложкой положить его на ванильное мороженое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко натрите цедру апельсина и отложите в сторону. Острым ножом для очистки овощей срежьте с апельсина кожуру и белую сердцевину. Работая над небольшой миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску.

Смешайте цедру, клюкву, сироп, сок и ваниль в средней кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и соус не загустеет, 5-10 минут. Охладить, пока смесь не остынет.

Аккуратно добавьте дольки апельсина в компот. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол вернитесь к комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 апельсин
  • 2 чашки (8 унций) свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
  • 1 чашка чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ