Цитрусово-Клюквенный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту сладкую и острую приправу вместе с Клюквенный Пряник или ложкой положить его на ванильное мороженое.
Мелко натрите цедру апельсина и отложите в сторону. Острым ножом для очистки овощей срежьте с апельсина кожуру и белую сердцевину. Работая над небольшой миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску.
Смешайте цедру, клюкву, сироп, сок и ваниль в средней кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и соус не загустеет, 5-10 минут. Охладить, пока смесь не остынет.
Аккуратно добавьте дольки апельсина в компот. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол вернитесь к комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин
- 2 чашки (8 унций) свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта