Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая цветная капуста с каперсами, изюмом и панировочными сухарями

Секрет этого блюда в сицилийском стиле: хрустящие домашние панировочные сухари. Чтобы сделать свой собственный, дайте кубикам чиабатты или другого белого хлеба высохнуть, а затем измельчите их в крупную крошку в кухонном комбайне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соцветия цветной капусты с 3 столовыми ложками оливкового масла в большой миске, посолите и поперчите. Разделите смесь цветной капусты между 2 большими ободчатыми противнями, разложив их в один слой. Жарьте, периодически подбрасывая, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, около 45 минут. Сделайте заранее: цветную капусту можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте перед использованием.

Тем временем разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте каперсы и готовьте, пока они не начнут лопаться, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Варить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-3 минуты; переложить смесь панировочных сухарей на тарелку и отставить в сторону.

Добавьте куриный бульон и пасту из анчоусов (если используете) в ту же кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте золотистый изюм и белый винный уксус и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону. Сделайте заранее: смесь панировочных сухарей и изюма можно приготовить на 2 часа вперед. Перед продолжением разогрейте смесь изюма.

Переложите теплую цветную капусту в сервировочную миску. Посыпьте изюмной смесью, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать цветную капусту смесью панировочных сухарей и петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка цветной капусты (2 фунта), нарезанная на 2 " цветка
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, замоченных, промытых, обсушенных
  • 3/4 стакана свежих грубых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ