Хрустящая цветная капуста с каперсами, изюмом и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого блюда в сицилийском стиле: хрустящие домашние панировочные сухари. Чтобы сделать свой собственный, дайте кубикам чиабатты или другого белого хлеба высохнуть, а затем измельчите их в крупную крошку в кухонном комбайне.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соцветия цветной капусты с 3 столовыми ложками оливкового масла в большой миске, посолите и поперчите. Разделите смесь цветной капусты между 2 большими ободчатыми противнями, разложив их в один слой. Жарьте, периодически подбрасывая, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, около 45 минут. Сделайте заранее: цветную капусту можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте перед использованием.
Тем временем разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте каперсы и готовьте, пока они не начнут лопаться, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Варить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-3 минуты; переложить смесь панировочных сухарей на тарелку и отставить в сторону.
Добавьте куриный бульон и пасту из анчоусов (если используете) в ту же кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте золотистый изюм и белый винный уксус и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону. Сделайте заранее: смесь панировочных сухарей и изюма можно приготовить на 2 часа вперед. Перед продолжением разогрейте смесь изюма.
Переложите теплую цветную капусту в сервировочную миску. Посыпьте изюмной смесью, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать цветную капусту смесью панировочных сухарей и петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты (2 фунта), нарезанная на 2 " цветка
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки соленых каперсов, замоченных, промытых, обсушенных
- 3/4 стакана свежих грубых панировочных сухарей
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки