Пахта-Лимонный Шахматный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острая пахта и свежий лимонный сок уравновешивают сладость этого заварного Южного пирога.
Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло; пульсируйте до тех пор, пока не образуются кусочки сливочного масла размером с горошину. Добавьте 1/2 стакана пахты; пульсируйте до образования влажных комков, добавляя больше пахты столовыми ложками, если она слишком сухая. Сформируйте в шар; расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога; осторожно надавить на нижнюю и верхнюю стороны сковороды. Обрезать тесто, оставляя 1" свеса; уложить под навес. Декоративно обжимайте края. Выстелить пергаментной бумагой или фольгой, наполнить пироговыми гирями или сушеными бобами.
Выпекать корочку до тех пор, пока края не начнут коричневеть, 30-35 минут. Снимите бумагу и гири; выпекайте до золотистого цвета, еще 25-30 минут. Дайте полностью остыть.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске до получения однородной массы. Взбейте яйца и оставшиеся 6 ингредиентов в большой миске (смесь может выглядеть свернувшейся). Медленно взбейте сухие ингредиенты. Вылейте начинку в охлажденную корочку и выпекайте, пока заварной крем не застынет по краям, но слегка покачивается в центре, 1 час—1 час 15 минут. Дайте полностью остыть на проволочной решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана (или больше) холодной пахты