Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самый простой персиково-малиновый пирог с запрессованной корочкой

Держите скалку в шкафу—она вам не понадобится для этого простого прессованного теста для пирога, которое выполняет двойную функцию как для корочки, так и для крошки. Великолепная персиково-малиновая начинка также может быть испечена в банке для кексов, чтобы сделать 12 очаровательных мини-пирогов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 2 1/2 стакана муки, соль и 1 ст. сахар в большой миске. Полить сливочным маслом. Перемешайте только для того, чтобы соединить, но не полностью. Текстура должна быть рассыпчатой с некоторыми крупными комками.

Переложите 1 1/4 стакана (свободно упакованной) смеси корочки в среднюю миску, добавьте корицу и оставшиеся 3 ст. сахар. Разминайте кончиками пальцев до тех пор, пока они не станут хорошо скомбинированными, но все еще рассыпчатыми с оставшимися кусочками размером с горошину. Заморозить до готовности к использованию.

Добавьте уксус и 2 ст. холодная вода до оставшейся корочки смеси. Перемешайте, чтобы получилось тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, пока текстура не станет гладкой. Переложите на сковороду для пирога и надавите на нижнюю и верхнюю стороны мерным стаканчиком с плоским дном. При желании обжмите край посыпанной мукой вилкой и заморозьте, пока готовите начинку.

Сделайте начинку и испеките пирог:

Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Поместите выложенный фольгой противень на нижнюю стойку, чтобы он разогрелся.

Нарежьте персики на дольки толщиной 1/4 дюйма, затем переложите в большую миску. Добавьте малину, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Наполните корку пирога фруктовой смесью,затем посыпьте сверху крошкой.

Выложите пирог на разогретый лист и выпекайте, пока корочка не начнет золотистеть, 20-25 минут. Поверните лист, переместите его в центральную стойку и уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и загустевшие соки не начнут пузыриться, еще 35-45 минут; накройте корочку фольгой или щитом для пирога, если она начнет слишком сильно темнеть до того, как соки начнут пузыриться. Охладите на проволочной решетке не менее 2 часов, чтобы дать соку застыть перед нарезкой.

Вперед

Тесто для пирога и посыпку из мякиша можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить перед использованием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками