Букатини С Орехово-Петрушечным Песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта петрушка в твоем холодильнике одинока! Пусть он висит с Чили и грецкими орехами для вашей следующей пасты на будний вечер.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 8-10 минут. Пусть остынет.
3/4 стакана грецких орехов измельчите в кухонном комбайне или блендере до очень мелкого измельчения (но не пастообразного). Оставьте оставшиеся грецкие орехи для подачи на стол. Удалите стебли из чили, добавьте в кухонный комбайн. Пульс до мелкого измельчения. Переложите смесь грецких орехов в среднюю миску и добавьте чеснок, пармезан, масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю и добавьте песто вместе с 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Перемешайте, добавляя брызги кулинарной жидкости по мере необходимости, пока песто не покроет макароны и соус не станет глянцевым.
Раздавите припасенные грецкие орехи плоской стороной ножа. Разделите пасту между мисками и сверху посыпьте грецкими орехами и большим количеством петрушки.
Вперед
Песто можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 6 маринованных калабрийских чили или 1 Фресно Чили с семенами
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого (около 1 1/2 стакана)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3/4 фунта букатини или спагетти