Серебряный Доллар Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, по этому рецепту можно приготовить латки стандартного размера, но мини как раз подходят для того, чтобы носиться в чате.
Поместите проволочную стойку в ободчатый противень; выровняйте с 2 слоями бумажных полотенец. Смешайте панировочные сухари, соль, разрыхлитель и перец в небольшой миске.
Используя большие отверстия коробчатой терки или кухонного комбайна, натрите картофель и лук. Переложить на большое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца в каждую руку и скрутите над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце; бросьте смесь, чтобы ослабить. Отжать еще раз (избыток влаги приведет к промоканию латкеса).
Переложите картофельную смесь в большую миску, добавьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте руками, чтобы тщательно перемешать.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 2 ст. шмальца и 2 ст. масло в большой сковороде на среднем уровне. Вылейте небольшое количество смеси латке в сковороду. Если сало шипит по краям, значит, он готов (не дайте ему дымиться). Работая в 5 порциях и добавляя больше шмальца и масла в сковороду по мере необходимости для поддержания примерно 1/8 дюйма жира, капните небольшими ложками смеси в кастрюлю, осторожно нажимая тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы слегка разгладить. вращая сковороду, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно по 2 минуты на каждую сторону (иногда вам может понадобиться выщипывать остатки картофеля из масла, если они начнут подгорать).
Переложите латкес на подготовленную стойку и дайте стечь. Снимите бумажные полотенца и выпекайте латкес в духовке, пока все не прогреется и не перекроется, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана тонких простых сухих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки мелко молотого черного перца
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (3 или 4), очищенного от кожуры
- 1 фунт лука (около 3 средних)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (или больше) Шмальца (куриного жира), утиного жира или растительного масла
- 2 столовые ложки (или больше) растительного масла