Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Серебряный Доллар Латкес

Конечно, по этому рецепту можно приготовить латки стандартного размера, но мини как раз подходят для того, чтобы носиться в чате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите проволочную стойку в ободчатый противень; выровняйте с 2 слоями бумажных полотенец. Смешайте панировочные сухари, соль, разрыхлитель и перец в небольшой миске.

Используя большие отверстия коробчатой терки или кухонного комбайна, натрите картофель и лук. Переложить на большое кухонное полотенце. Соберите концы полотенца в каждую руку и скрутите над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце; бросьте смесь, чтобы ослабить. Отжать еще раз (избыток влаги приведет к промоканию латкеса).

Переложите картофельную смесь в большую миску, добавьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте руками, чтобы тщательно перемешать.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 2 ст. шмальца и 2 ст. масло в большой сковороде на среднем уровне. Вылейте небольшое количество смеси латке в сковороду. Если сало шипит по краям, значит, он готов (не дайте ему дымиться). Работая в 5 порциях и добавляя больше шмальца и масла в сковороду по мере необходимости для поддержания примерно 1/8 дюйма жира, капните небольшими ложками смеси в кастрюлю, осторожно нажимая тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы слегка разгладить. вращая сковороду, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно по 2 минуты на каждую сторону (иногда вам может понадобиться выщипывать остатки картофеля из масла, если они начнут подгорать).

Переложите латкес на подготовленную стойку и дайте стечь. Снимите бумажные полотенца и выпекайте латкес в духовке, пока все не прогреется и не перекроется, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана тонких простых сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки мелко молотого черного перца
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (3 или 4), очищенного от кожуры
  • 1 фунт лука (около 3 средних)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (или больше) Шмальца (куриного жира), утиного жира или растительного масла
  • 2 столовые ложки (или больше) растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу