Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на медленном огне голец с салатом из укропа

Медленное обжаривание рыбы для приготовления морепродуктов-это то же самое, что бамперные дорожки для боулинга: определение надежности—и все же довольно весело.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Доведите уксус, сахар, семена тмина, 2 чайные ложки соли и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и добавить чеснок. Дайте постоять, пока чеснок немного не размягчится, 10-15 минут.

Добавьте половину укропа и перемешайте. Дайте постоять, пока фенхель немного не размягчится и не станет маринованным, 8-10 минут.

Тем временем положите голец в 2-или 3-литровую форму для запекания и смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока мякоть легко не рассыплется и нож для очистки овощей, вставленный в рыбу, не встретит сопротивления, 15-18 минут.

Слейте фенхелевую смесь, откажитесь от жидкости. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, консервированный лимон, оставшиеся 3 столовые ложки масла и оставшийся укроп, посолите и поперчите. Смешать с укропом.

Подавать голец с салатом из укропа.

Вперед

Чеснок и укроп можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная на мандолине, разделенная пополам
  • 1 1/4 фунтов арктический голец или филе лосося
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной консервированной лимонной цедры
  • 1/2 стакана листьев укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья