Жареный на медленном огне голец с салатом из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленное обжаривание рыбы для приготовления морепродуктов-это то же самое, что бамперные дорожки для боулинга: определение надежности—и все же довольно весело.
Разогрейте духовку до 300°F. Доведите уксус, сахар, семена тмина, 2 чайные ложки соли и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и добавить чеснок. Дайте постоять, пока чеснок немного не размягчится, 10-15 минут.
Добавьте половину укропа и перемешайте. Дайте постоять, пока фенхель немного не размягчится и не станет маринованным, 8-10 минут.
Тем временем положите голец в 2-или 3-литровую форму для запекания и смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока мякоть легко не рассыплется и нож для очистки овощей, вставленный в рыбу, не встретит сопротивления, 15-18 минут.
Слейте фенхелевую смесь, откажитесь от жидкости. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, консервированный лимон, оставшиеся 3 столовые ложки масла и оставшийся укроп, посолите и поперчите. Смешать с укропом.
Подавать голец с салатом из укропа.
Вперед
Чеснок и укроп можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная на мандолине, разделенная пополам
- 1 1/4 фунтов арктический голец или филе лосося
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной консервированной лимонной цедры
- 1/2 стакана листьев укропа