Бюш де Ноэль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех причудливых, необъяснимых, украшенных оленями праздничных традиций там, сделав свое собственное Святочное полено, можно было бы взять торт. Зачем кому-то в здравом уме создавать десерт, который должен выглядеть как что-то вырезанное из леса? Потому что это будет экспоненциально более впечатляюще-и совершенно восхитительно-чем любой торт, пирог или сахарное печенье на столе. Кроме того, мы не призываем вас делать просто какой-нибудь старый Büche de Noël: наша обновленная, обтекаемая версия напоминает тонкую березовую ветку, украшенную безе в стиле грибов. Так что кто знает? Это может стать вашей новой странной рождественской традицией.
Разогрейте духовку до 225°F. Взбейте яичные белки, сахар, винный камень и соль в большой жаропрочной миске, поставленной на среднюю кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды), пока яичные белки не станут очень жидкими (смесь будет теплой на ощупь) и сахар не растворится (потрите между пальцами, чтобы проверить), около 5 минут. Снимите миску с огня и взбейте электрическим миксером до образования жестких глянцевых пиков (миска будет чувствовать себя прохладной), около 5 минут.
Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой и слегка посыпьте какао-порошком. Зачерпните 1 стакан безе. Выложите чайные ложки безе на подготовленный противень на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга.
Слегка посыпьте меренгу какао-порошком и положите сверху лист пергамента. Используйте смещенный шпатель или руки, чтобы расплющить безе в диски неправильной формы толщиной около 1/8 дюйма. Выпекайте до тех пор, пока слегка не подрумянится и пергамент легко не отслаивается, 75-90 минут (безе будет мягким, когда оно впервые выйдет из духовки, но высохнет и станет хрустящим, когда остынет).
Тем временем миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в оставшуюся меренгу, добавляя по кусочку за раз и ожидая, пока оно не включится, прежде чем добавлять еще. Взбивайте, пока смесь не станет очень гладкой. (Если он выглядит очень рыхлым или свернувшимся, просто продолжайте взбивать; сливочный крем снова соберется вместе.) Добавьте ванильный экстракт и соскоблите семена ванили; взбейте, чтобы объединить.
Вперед
Грибы и сливочный крем можно приготовить на 2 дня вперед. Храните грибы герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите сливочный крем; доведите до комнатной температуры, затем взбейте до однородной массы перед использованием.
бисквит:
Увеличьте духовку до 400°F. Смажьте противень с ободком 26x18 дюймов антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах. Распылите пергамент. Взбейте муку, кукурузный крахмал и ⅓ стакана какао-порошка в небольшой миске.
Доведите молоко, сливочное масло, масло, ваниль и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Держите в тепле на слабом огне.
Тем временем взбейте яйца и желтки электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте до удвоения объема. При работающем двигателе постепенно добавляйте сахар; взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень легкой и пушистой и не упадет обратно на себя в медленно растворяющуюся ленту (она должна быть по крайней мере в четыре раза больше по объему), около 5 минут.
Уменьшите скорость до средней и постепенно вливайте молочную смесь. Просейте одну треть сухих ингредиентов сверху; аккуратно сложите, пока не останется только несколько полосок. Работая в 2 приема, повторите с оставшимися сухими ингредиентами, соскабливая дно миски и используя как можно меньше штрихов, чтобы яйца не сдулись (несколько полосок-это хорошо). Соскоблите тесто в подготовленный противень и аккуратно распределите по краям сковороды. Слегка постучите листом по столешнице, чтобы лопнуть все крупные пузырьки воздуха.
Выпекать пирог до тех пор, пока поверхность не станет пухлой и упругой на ощупь, 10-12 минут.
Дайте пирогу остыть в кастрюле 2 минуты, затем проведите ножом по коротким краям, чтобы ослабить. Переверните на проволочную решетку и аккуратно снимите пергамент. Используя мелкоячеистое сито, посыпьте жмых какао-порошком. Накройте большим кухонным полотенцем. Поместите еще одну проволочную стойку сверху и переверните торт так, чтобы сторона полотенца была внизу. Снимите верхнюю стойку; посыпьте открытую сторону какао-порошком. Начиная с одной из длинных сторон, аккуратно сверните теплый пирог внутрь полотенца. Дайте пирогу остыть, швом вниз, 30-35 минут.
Вперед
Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым в пластик при комнатной температуре.
Собрание:
Аккуратно разверните полотенце и торт на ровной поверхности (торт будет скручиваться на концах и может иметь несколько небольших трещин, но должен остаться в 1 куске). Расположите торт так, чтобы конец, который был в самой внутренней части спирали, был ближе всего к вам; смахните излишки какао.
Используя кондитерскую щетку, аккуратно нанесите какао-сироп на всю поверхность торта; вы не можете использовать его полностью. Долейте горько-сладкий ганаш сверху и разгладьте смещенным шпателем, чтобы создать ровный слой.
Ложка маскарпоне с начинкой поверх ганаша; осторожно распределите по поверхности, стараясь не смешиваться с ганашем и избегая последнего дюйма торта вдоль длинной стороны, самой дальней от вас.
Используя полотенце, чтобы поднять край ближайшего к вам торта, перероллите его, держа полотенце снаружи. Охладите, швом вниз, пока начинка не застынет, около 30 минут.
Переложите начиненный торт на противень. Отложите 1/2 стакана сливочного крема для прикрепления веток. Равномерно распределите оставшийся сливочный крем по торту смещенной лопаточкой.
Используя длинный зазубренный нож, обрежьте 1/2 дюйма торта с каждого конца, чтобы создать чистые края; выбросьте (или съешьте!). Отрежьте 4-дюймовый кусок торта. Начиная с 1" от конца, разделите 4 "кусок пополам, разрезая под углом 45°, оставляя 1" на противоположном конце. Переложите бревно на блюдо.
Поместите наклонную сторону каждого маленького кусочка торта против рулона, чтобы создать ветви, расположив одну сверху, а другую сбоку, используя большой мазок сливочного крема для закрепления. Покройте любой открытый торт с боков большим количеством сливочного крема, но оставьте срезанные концы открытыми.
Используйте шпатель, чтобы создать текстурированные линии в сливочном креме, чтобы они выглядели как береста.
Замесите вместе марципан и какао-порошок на поверхности до получения однородной массы. Раскатайте на листе пергаментной бумаги толщиной менее 1/8 дюйма, затем вырежьте волнистые полоски, чтобы они выглядели как сучки дерева; накройте сливочным кремом и аккуратно прижмите, чтобы прилипнуть.
Используя либо кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником, либо одноразовый пластиковый пакет с отрезанным углом, сбрызните расплавленный шоколад на бревно, чтобы имитировать бороздки бересты. Охладите Buche de Noël, не накрывая крышкой,до готовности к подаче.
Непосредственно перед подачей на стол прижмите грибы перпендикулярно к бревну группами по 2 или 3.
Вперед
Büche de Noël (без грибов безе) можно собрать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и охладить. Прикрепите грибы непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных белков
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Несладкий какао-порошок (для посыпки)
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1" кусочки, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стручок ванили, разделить вдоль