Запеченный мятный рис с приправой из феты и граната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы отказались от методов приготовления риса на плите, вам понравится эта техника "Руки прочь от печи".
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Увеличьте температуру духовки до 450°F.
Смешайте грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, мяту, петрушку, гранатовую патоку и чеснок в средней миске. Приправить солью и перцем.
Рис и сборка:
Смешайте рис, масло и соль в форме для запекания 13x9 дюймов, затем влейте скудные 3 1/2 стакана воды; сверху положите веточки мяты. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 30-35 минут. Вынуть из духовки, выщипать мяту. Взбейте рис вилкой.
Нагрейте бройлер. Разложите фету поверх риса. Жарить до тех пор, пока рис по краям сковороды не подрумянится и не станет хрустящим, а фета не начнет коричневеть, 8-10 минут. Ложка гранатового Смака закончилась.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3/4 стакана гранатовых зерен (примерно из 1/2 большого граната)
- 3/4 стакана оливок Кастельветрано, крупно нарезанных без косточек
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль, свежемолотый перец