Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные абрикосы с кленовым маслом и ванильным мороженым

Отойдите в сторону блины; масло и кленовый сироп-сочетание, достойное самых спелых жареных летних фруктов. Не можете найти абрикосы? Попробуйте этот рецепт с персиками или сливами для фантастической начинки мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем, прямом огне, предпочтительно с древесным или твердым древесным углем.

Приготовьте кленовый сироп, сливочное масло, ваниль и соль в небольшой сковороде на слабом огне, периодически взбивая, пока масло не растает.

Жарьте абрикосы на гриле срезанной стороной вниз, смазывая их сиропной смесью по мере приготовления, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, 8-10 минут. Переложить на блюдо разрезанной стороной вверх и смазать дополнительной сиропной смесью. Дайте абрикосам остыть до комнатной температуры, затем подавайте с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 спелых абрикосов, разрезанных вдоль пополам и без косточек
  • Ванильное мороженое (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками