Жареные абрикосы с кленовым маслом и ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отойдите в сторону блины; масло и кленовый сироп-сочетание, достойное самых спелых жареных летних фруктов. Не можете найти абрикосы? Попробуйте этот рецепт с персиками или сливами для фантастической начинки мороженого.
Приготовьте гриль на среднем, прямом огне, предпочтительно с древесным или твердым древесным углем.
Приготовьте кленовый сироп, сливочное масло, ваниль и соль в небольшой сковороде на слабом огне, периодически взбивая, пока масло не растает.
Жарьте абрикосы на гриле срезанной стороной вниз, смазывая их сиропной смесью по мере приготовления, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, 8-10 минут. Переложить на блюдо разрезанной стороной вверх и смазать дополнительной сиропной смесью. Дайте абрикосам остыть до комнатной температуры, затем подавайте с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 спелых абрикосов, разрезанных вдоль пополам и без косточек
- Ванильное мороженое (для сервировки)