Черный окунь на гриле с ароматизированным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Всякий раз, когда вы жарите рыбу на гриле или сковороде,-говорит О'Коннелл, - важно тщательно высушить ее, прежде чем добавлять жир."
Варить брокколи в кастрюле с кипящей подсоленной водой только до готовности, около 3 минут. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте брокколи, лимонную цедру и красный перец, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока брокколи не прогреется и не покроется маслом.
Рыба и сборка:
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Промокните филе черного окуня насухо; это поможет сохранить рыбу от прилипания к сковороде во время приготовления. Положите муку на тарелку и щедро посолите и поперчите (вы не приправляете саму рыбу). Работая по одному, обваляйте филе в муке, стряхивая излишки. Намажьте маслом мякоть филе, как будто намазываете маслом ломтик хлеба.
Добавьте филе, мякотью вниз, в кастрюлю; они должны шипеть при контакте. Готовьте только до тех пор, пока не появятся следы гриля и масло не подрумянится, около 1 минуты. Переверните и готовьте, слегка надавливая так, чтобы вся сторона кожи соприкасалась с гребнями сковороды, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а филе не будет прожарено насквозь, примерно на 4 минуты дольше.
Подавайте филе черного окуня с брокколи и ароматизированным маслом, которое смягчится при контакте с теплой рыбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брокколи или брокколи рабе, обрезанный
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец