Стучал фланк стейк с цуккини Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Небольшое действие мясного молотка превращает этот жесткий кусок говядины в быстро готовящуюся звезду. Мы заимствовали технику стучания из потрясающей книги Криса Фишера Поваренная Книга Фермы Жуков.
Смешайте цуккини, уксус, мелко нарезанный орегано и 1/4 стакана масла в средней миске; приправьте цуккини сальсой с солью и перцем. Откладывать.
Подготовьте решетку к сильному огню. Тем временем пригладите стейк. Накройте разделочную доску длинным куском полиэтиленовой пленки и положите сверху стейк; сложите пластик поверх стейка, чтобы накрыть его. Используя гладкую сторону мясного молотка, измельчите стейк до толщины примерно 1/2 дюйма (не сдерживайтесь; вы хотите, чтобы он был хорошим и грубым.) Обсушите стейк бумажными полотенцами; обильно приправьте солью и немного натрите масла. Жарьте на гриле, пока он не подрумянится, примерно 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. (Вы можете не получить такой цвет на этом стейке, потому что он такой тонкий, но вы не хотите, чтобы он был пережарен.) Переложите стейк в разделочную доску и дайте постоять 5–10 минут, разрежьте пополам вдоль волокон, затем разрежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.
Выложите стейк на блюдо и выложите на него половину зарезервированной сальсы вместе с соком. Сверху выложить листья орегано. Подавайте оставшуюся сальсу рядом.
Вперед
Сальсу из кабачков можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта кабачков, нарезанных кусочками по 1/4 дюйма (около 5 чашек)
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка крупно нарезанного орегано плюс листья для сервировки
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для стейка
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 (1 1/2-фунтовый) кусок пашины