Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированный сладкий картофель с карри из нута и грибов

Этот рецепт является частью нашего План питания по возвращению в школу с пятью легкими ужинами по будням, приготовленными из одного продуктового пакета ингредиентов.
Этот легкий вегетарианский ужин в индийском стиле состоит из запеченного сладкого картофеля с приправленным Карри нутом, грибами и шпинатом. Поджарьте сладкий картофель заранее, чтобы ужин был подан на стол еще быстрее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте нут, грибы, порошок карри, тмин, 2 столовые ложки масла и 3/4 чайной ложки соли на ободок противня. Разделите грибы и нут на отдельные кучки и разложите в один слой.

Картофель разрезать вдоль пополам. Разотрите с 1 ст. смажьте маслом и 1/2 ч. л. соли и переложите срезанной стороной вниз на другой ободчатый противень.

Жарьте овощи и картофель, вращая сковородки наполовину и раскладывая шпинат поверх овощей в течение последних 2 минут приготовления, пока нут не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а картофель не станет мягким, как вилка, около 25 минут.

Тем временем сок лайма должен дать 6 ст. сок. Смешайте йогурт, 4 ст. сок лайма и 1/2 стакана измельченной кинзы взбейте в блендере до однородной массы.

Переложите шпинат, грибы и нут в отдельные миски. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно надавите вниз в центре половинки картофеля, чтобы создать дерн.

Выложите овощи на тарелки, затем сверху добавьте йогуртовый соус и листья кинзы.

Вперед

Картофель, нут и грибы можно приготовить на 3 дня вперед; хранить отдельно, накрыть крышкой и охладить. Разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (15 унций) банки нута, слить, промыть, обсушить
  • 8 унций пуговичных грибов, четвертованных (около 3 1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 4 средних сладких картофелины (около 9 унций каждая)
  • 5 унций, шпинат (около 4 упакованные чашки)
  • 2 лайма
  • 1/2 стакана простого полножирного или нежирного йогурта по-гречески
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы плюс целые листья для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу