Куриные и грибные кесадильи с морковью и манговым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью нашего План питания по возвращению в школу с пятью легкими ужинами по будням, приготовленными из одного продуктового пакета ингредиентов.
Эти восхитительные кесадильи наполнены ароматом благодаря слегка приправленной специями курице, грибам, шпинату и сыру Монтерей Джек. Острая смесь кинзы, йогурта и сока лайма делает идеальный соус для окунания, а красивые морковные и манговые ленты сочетаются для освежающего салата. Если вы следуете нашим План питания по возвращению в школу, сделайте двойную порцию курицы и зарезервируйте половину для Рисовая лапша с арахисовым соусом, курицей и зеленым горошком Приготовьте тройную порцию кинзо-йогуртового соуса и оставьте две трети Для соуса. Фаршированный сладкий картофель с нутом Карри.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тмин, 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте курицу и грибы и перемешайте. Выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 15-17 минут.
Тем временем сок лайма должен дать 6 ст. сок. Смешайте йогурт, 3 ст. сок лайма и 3 ст. кинзу измельчить в блендере до однородной массы.
Порежьте морковь овощечисткой вдоль на ленточки (или используйте большие отверстия коробчатой терки). Взбейте 1 Ст. масло и оставшиеся 3 ст. сок лайма, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте морковь и манго, аккуратно перемешайте.
Выньте противень из духовки, выложите шпинат поверх курицы и продолжайте жарить, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Переложите курицу на разделочную доску, оставив шпинат на листе, и тонко нарежьте.
Разложите лепешки на рабочей поверхности. Равномерно распределите сыр, курицу, грибы и шпинат по одной стороне каждой лепешки. Сложите лепешки пополам, чтобы получились полумесяцы.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки. масло в большой тяжелой сковороде на средне-низкий, пока не станет горячим. Готовьте 2 кесадильи, переворачивая один раз, пока сыр не расплавится и лепешки не подрумянятся, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочные тарелки, затем приготовьте оставшиеся кесадильи с оставшейся 1 1/2 чайной ложки масла.
Посыпьте кесадильи листьями кинзы и подавайте с йогуртовым соусом и морковно-манговым салатом.
Вперед
Курицу и грибы можно приготовить, а йогуртовый соус приготовить на 4 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
- 6 унций пуговичных грибов, обрезанных, крупно нарезанных
- 2 лайма
- 1/2 стакана простого полножирного или нежирного йогурта по-гречески
- 3 столовые ложки крупно нарезанной кинзы плюс целые листья для подачи на стол
- 2 средние моркови (около 4 унций каждая), очищенные от кожуры
- 1 среднее манго, тонко нарезанное
- 5 унций, шпинат (около 4 упакованные чашки)
- 4 (10") мучные лепешки
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (около 8 унций)