Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с заправкой "Заатар"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда кукуруза и помидоры созреют, пусть они блестят в простых приготовлениях, таких как этот освежающий, экономящий время ужин, в котором лосось варится в той же самой воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза.
Щедро посолите большую кастрюлю воды (на вкус она должна быть как океан). Тонко нарежьте половину 1 лимона и добавьте в воду вместе с чесноком, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, затем дать закипеть не менее 3 минут и до 10 настоять воду.
Тем временем взбейте масло, 3 ст. лимонный сок, 4 ч. л. заатара и 1 ч. л. соли в небольшой миске.
Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите до ярко-желтого цвета и мягкости, около 6 минут. Переложить на тарелку.
Уменьшите огонь до минимума, аккуратно добавьте лосося и варите до готовности, около 5 минут. Переложите на разделочную доску шумовкой или лопаточкой и разрежьте на куски.
Тем временем нарежьте кукурузу с початков в большую миску. Добавьте помидоры и лук, затем перемешайте с 1/2 стакана заправки.
Добавьте хлопья лосося в кукурузную смесь и очень осторожно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложить на сервировочное блюдо или разделить между тарелками. Сверху выложить рукколу, затем полить оставшейся заправкой. Подавайте вместе с дополнительным заатаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа, желательно свежих
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 чайные ложки заатара, плюс еще для сервировки
- 5 початков кукурузы в початках, очищенных от шелухи
- 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи
- 2 средних фамильных помидора, нарезанных дольками (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- Детская руккола или другая детская зелень (для сервировки)