Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с заправкой "Заатар"

Когда кукуруза и помидоры созреют, пусть они блестят в простых приготовлениях, таких как этот освежающий, экономящий время ужин, в котором лосось варится в той же самой воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро посолите большую кастрюлю воды (на вкус она должна быть как океан). Тонко нарежьте половину 1 лимона и добавьте в воду вместе с чесноком, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, затем дать закипеть не менее 3 минут и до 10 настоять воду.

Тем временем взбейте масло, 3 ст. лимонный сок, 4 ч. л. заатара и 1 ч. л. соли в небольшой миске.

Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите до ярко-желтого цвета и мягкости, около 6 минут. Переложить на тарелку.

Уменьшите огонь до минимума, аккуратно добавьте лосося и варите до готовности, около 5 минут. Переложите на разделочную доску шумовкой или лопаточкой и разрежьте на куски.

Тем временем нарежьте кукурузу с початков в большую миску. Добавьте помидоры и лук, затем перемешайте с 1/2 стакана заправки.

Добавьте хлопья лосося в кукурузную смесь и очень осторожно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложить на сервировочное блюдо или разделить между тарелками. Сверху выложить рукколу, затем полить оставшейся заправкой. Подавайте вместе с дополнительным заатаром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа, желательно свежих
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 чайные ложки заатара, плюс еще для сервировки
  • 5 початков кукурузы в початках, очищенных от шелухи
  • 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи
  • 2 средних фамильных помидора, нарезанных дольками (около 1 1/2 фунта)
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • Детская руккола или другая детская зелень (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца