Имбирные фрикадельки из индейки с кокосовым бульоном и лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ароматное блюдо из индейки с фрикадельками и лапшой предлагает три варианта покрытия. Первый вариант - имбирные фрикадельки, овощи и лапша "обычная" (без бульона)—идеально подходит для придирчивых детей. Второй вариант превращает блюдо в пикантный суп с лапшой и насыщенным ароматным кокосовым бульоном. А для третьего варианта просто взбейте тайскую красную пасту карри и завершите блюдо тонной свежих начинок. Не стесняйтесь настраиваться на любой вкус, смешивая и сопоставляя варианты для всех за вашим обеденным столом.
Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень или 13x9" стеклянные или металлические формы для выпечки с пергаментом.
Взбейте яйцо в большой миске вилкой. Добавьте индейку, панко, лук-шалот, чеснок,соевый соус, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Руками раскатайте смесь в шарики размером 1 дюйм, плотно упаковав (у вас должно быть около 30). Переложить на подготовленный противень.
Жарьте фрикадельки, переворачивая один раз на полпути, до тех пор, пока они не станут твердыми и приготовленными, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, зарегистрирует 165°F, 15-20 минут.
Тем временем сварите зеленый горошек и болгарский перец в средней кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой 2 минуты. Переложить на дуршлаг с помощью паука, шумовки или щипцов, оставив воду в кастрюле. Переложить в среднюю миску. Верните воду до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте лапшу, затем переложите в большую миску и перемешайте с маслом.
Вариант 1: Для фрикаделек из индейки, простой лапши и овощей:
Чтобы сделать простую лапшу без бульона, разделите лапшу между мисками и сверху выложите фрикадельки, зеленый горошек и болгарский перец или разделите на разные части на тарелке.
Вариант 2: для мягкого кокосового бульона миска с лапшой:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сок лайма, соевый соус и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, 5 минут, затем снять с огня.
Разделите лапшу между мисками. Разлейте бульон и сверху выложите фрикадельки, зеленый горошек и болгарский перец.
Вариант 3: для острой Красной миски с лапшой карри (по желанию):
Взбейте пасту карри в смесь кокосового бульона (или держите половину бульона "простой", чтобы сделать 2 мягкие миски, и взбейте 2 ст. паста карри в оставшуюся половину, чтобы сделать 2 острые миски).
Разделите лапшу между мисками. Разлейте бульон сверху и добавьте фрикадельки, зеленый горошек и болгарский перец. Украсьте дольками лайма, базиликом, зеленым луком, Чили, арахисом, если используете.
Вперед
Фрикадельки и бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить отдельно и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 фунт фарша индейки
- 1/2 стакана Панько (японские хлебные крошки) или свежих хлебных крошек
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 6 унций сахарного горошка, снятые струны
- 1 средний красный, желтый или оранжевый болгарский перец, семена и ребра удалены, нарезаны полосками толщиной 1/4 дюйма
- 4 унции сушеной рисовой лапши, такой как лапша Пад Тай
- 2 чайные ложки кокосового или нейтрального растительного масла