Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовая лапша с арахисовым соусом, курицей и зеленым горошком

Этот рецепт является частью нашего План питания по возвращению в школу с пятью легкими ужинами по будням, приготовленными из одного продуктового пакета ингредиентов.
Эта простая миска для лапши быстро собирается вместе, благодаря вкусному и легкому приготовлению арахисовый соус Сочетание жареной курицы, моркови, зеленого горошка и огурцов предлагает освежающий, но сытный ужин, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся. Зажарьте курицу заранее, чтобы ужин оказался на столе еще быстрее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте масло, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 15-17 минут. Переложите курицу на разделочную доску и тонко нарежьте.

Тем временем сок 1 лайма дать 3 ст. сок. Оставшуюся известь нарезать дольками. Взбейте арахисовый соус, сок лайма и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать. Переложите лапшу в другую большую миску. Добавьте 1 1/2 стакана смеси арахисового соуса, 1/3 стакана кинзы и 1/3 стакана арахиса и перемешайте. Разделите смесь лапши между мисками.

Переложите нарезанную курицу в ту же большую миску и перемешайте с 2 ст. смесь арахисового соуса; расположите в секции над лапшой. Перемешайте огурцы и 2 ст. смесь арахисового соуса в той же большой миске; расположите в другом разделе над лапшой. Смешайте морковь и 1/4 стакана смеси арахисового соуса в той же большой миске; расположите в другом разделе над лапшой. Перемешайте горох и 2 ст. смесь арахисового соуса в той же миске; расположите в другом разделе над лапшой. Подавайте оставшуюся смесь соуса рядом или оставьте для другого использования. Сверху выложите в миски оставшуюся кинзу и арахис и подавайте вместе с дольками лайма.

Вперед

Соус можно приготовить на 2 недели вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Курицу можно приготовить на 4 дня вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
  • 2 липы, разделенная
  • 1 порция арахисового соуса для детей
  • 8 унций сушеной тонкой рисовой лапши
  • 1/2 стакана кинзы, крупно нарезанной, разделенной
  • 1/2 стакана поджаренного арахиса, крупно нарезанного, разделенного
  • 2 персидских огурца, тонко нарезанные по косой
  • 2 средние моркови (около 4 унций каждая), натертые на терке
  • 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла