Рисовая лапша с арахисовым соусом, курицей и зеленым горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью нашего План питания по возвращению в школу с пятью легкими ужинами по будням, приготовленными из одного продуктового пакета ингредиентов.
Эта простая миска для лапши быстро собирается вместе, благодаря вкусному и легкому приготовлению арахисовый соус Сочетание жареной курицы, моркови, зеленого горошка и огурцов предлагает освежающий, но сытный ужин, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся. Зажарьте курицу заранее, чтобы ужин оказался на столе еще быстрее.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте масло, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 15-17 минут. Переложите курицу на разделочную доску и тонко нарежьте.
Тем временем сок 1 лайма дать 3 ст. сок. Оставшуюся известь нарезать дольками. Взбейте арахисовый соус, сок лайма и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать. Переложите лапшу в другую большую миску. Добавьте 1 1/2 стакана смеси арахисового соуса, 1/3 стакана кинзы и 1/3 стакана арахиса и перемешайте. Разделите смесь лапши между мисками.
Переложите нарезанную курицу в ту же большую миску и перемешайте с 2 ст. смесь арахисового соуса; расположите в секции над лапшой. Перемешайте огурцы и 2 ст. смесь арахисового соуса в той же большой миске; расположите в другом разделе над лапшой. Смешайте морковь и 1/4 стакана смеси арахисового соуса в той же большой миске; расположите в другом разделе над лапшой. Перемешайте горох и 2 ст. смесь арахисового соуса в той же миске; расположите в другом разделе над лапшой. Подавайте оставшуюся смесь соуса рядом или оставьте для другого использования. Сверху выложите в миски оставшуюся кинзу и арахис и подавайте вместе с дольками лайма.
Вперед
Соус можно приготовить на 2 недели вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Курицу можно приготовить на 4 дня вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
- 2 липы, разделенная
- 1 порция арахисового соуса для детей
- 8 унций сушеной тонкой рисовой лапши
- 1/2 стакана кинзы, крупно нарезанной, разделенной
- 1/2 стакана поджаренного арахиса, крупно нарезанного, разделенного
- 2 персидских огурца, тонко нарезанные по косой
- 2 средние моркови (около 4 унций каждая), натертые на терке
- 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного