Жареные На Оливковом Масле Свекольные Чипсы С Морской Солью И Черным Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда сырые ломтики будут запечены, они значительно уменьшатся, поэтому используйте крупную свеклу.
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите несколько противней пергаментной бумагой.
Используя мандолину, тонко нарежьте свеклу толщиной 1/16 дюйма. В большой миске смешайте ломтики свеклы с маслом, чтобы они равномерно покрылись.
На подготовленных противнях, в один слой, разложите столько ломтиков, сколько поместится без тесноты. Выпекать до хрустящей корочки 25-30 минут, вращая сковородки один раз в середине выпечки. Остудите чипсы и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Повторите, используя прохладный подготовленный противень для каждой партии, пока все ломтики свеклы не будут испечены.
Перемешайте чипсы с 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупной свеклы, очищенной от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль
- Свежемолотого черного перца